ALUR produjo más de 1 millón de litros de alcoholes líquidos y en gel desde el comienzo de la emergencia sanitaria

A partir de la confirmación de la emergencia sanitaria en el país, ALUR trabajó a máxima capacidad y alcanzó una producción de más de 1 millón de litros de alcoholes líquidos y en gel entre el 1° de marzo y el 15 de junio de 2020.

En este sentido, más de 500 mil litros se destinaron al Sistema Nacional de Emergencias (SINAE), cumpliendo con más del 90 % de su demanda.

A través del SINAE, quien es el encargado de definir las prioridades, se realizaron entregas de alcoholes de uso sanitario a centros de salud públicos y privados, centros de reclusión, personal de puertos, prefectura, aeropuertos, comisarías y patrulleros, MIDES e Intendencias, ómnibus y taxis de transporte público y privado, residenciales de personas mayores (ELEPEM), procesadores de alimentos, droguerías, distribuidores y comercios minoristas de todo el país.

ALUR asegura los máximos estándares de calidad en sus productos de higiene y protección sanitaria y cumple con todos los registros requeridos a nivel nacional (M.S.P. y ANCAP). Asimismo, prosigue las buenas prácticas de manufactura (Good Manufacturing Practice).

La empresa continúa trabajando a máxima capacidad en sus líneas de envasado  para evitar la propagación del Coronavirus COVID-19 en nuestro país, ya que los alcoholes tienen alto poder antiséptico y desinfectante y se utilizan a nivel mundial como método de prevención de esta pandemia. Al mismo tiempo, ALUR refuerza su compromiso con el cuidado sanitario de la población uruguaya.